Гроза

Раскинулись на небе вереницы
Бесчувственных и мрачных черных туч,
А мелкий дождь тихонько размывал границы
Тех чувств,из-за которых не могли уснуть.

Бескрайней грустью полнились сердца,
И шелест листьев мелким шепотом
Нам пел о том,что мы не там,где нужно быть...
Его слова к нам доходили рокотом.

Холодный ветер,будто Сатана,
Карает грешников,оставшихся на площади,
Деревья кланяются при виде короля,
Способного сломать их в яростном полёте.

И даже Гелиос умчался,словно трус,
На огненной крылатой колеснице,
Оставив небосвод богам,
Что правят лишь карающей десницей.

На землю тихо опустилась пелена
Тумана беспросветно белого,
Лежит он будто простыня
И убаюкивает путника несмелого.

Настанет солнечное радостное утро
И от былого не останется следа,
Лишь капли на соседских окнах
Напомнят нам о том,что эта ночь была.


Рецензии