038 - Какие бывают снежинки

Бабушка,расскажи какие бывают снежинки? - А хочешь,я расскажу какие бывают снежинки на оконных стёклах зимой? - Хочу!

Когда я была маленькой, мы жили всей семьёй в доме. - Бабуля,а кто там жил с вами?
- Там жили твоя прабабушка, прадедушка, самая старшая твоя тётя и я. Вот слушай. - Меня часто оставляли в доме одну, особенно зимой. И тогда я придумывала чем бы заняться. Это было зимой. От печки шло приятное тепло. Я смотрела в окно в ожидании родителей, а сестра была ещё в школе.

День был солнечный, но морозный. На оконных стёклах мороз разрисовал много интересных рисунков, в которых я увидела много разнообразных снежинок. Они были всюду, словно в большом белом царстве. И каждая снежинка была единственной и неповторимой.
В них я видела: то летящую белую птицу с длинным причудливым оперением, то скачущего белого коня с крыльями, то шагающих человечков на ходулях в расписной одежде со сверкающими каменьями, то петушка с большим гребешком, то маленьких рыбок с большими плавниками и много, много разных других рисунков. Все они переливались цветными огоньками.

Бабуля,а что ещё ты видела? - Очень много разных зверюшек, внучек. Я мечтала скорее пойти в школу учиться, чтобы меня не оставляли одну дома.

Какие бывают снежинки,
Расскажет узор на стекле.
Чудесные белые льдинки
Стекали в холодной руке.

Там прыгали зайцы и волки,
Медведи, лисицы в лесу,
И белые - белые ёлки
На белом пребелом снегу.

С Новым годом, внучек! Будь здоров и счастлив! Теперь ты и сам можешь видеть, что нарисовано на оконных стёклах и фантазировать!

 


Рецензии
На стёклах деревенских деревянных рам всё так и было, Татьяна!
Каких только там чудес и волшебных созданий ни рисовал дедушка Мороз!
В детстве и я любил их разглядывать!..
Не сомневаюсь,с такой бабушкой, внук вырастет хорошим Человеком!

Вадим Гужев   17.01.2024 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Вадим!

Татьяна Крулевская   20.01.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.