Старый солдат

Звенят копеечки и  вьются ленточки
На шляпках барышень вдоль мостовой,
А я такой себе, стою у стеночки,
Ловлю монеточки одной рукой.

Подайте гривенник солдату, барышня,
Калека я теперь: рукав пустой,
Пришел домой с войны, а дома у жены,
Сидит хозяином уже другой.

Так сжалься ж, милая, подай копеечку,
Я воевал, хорошая, за вас господ.
За твоё здравие возьму я чарочку
И сразу вся моя печаль пройдёт.


Рецензии