400 котов

Ребенок просит у меня:
"Купи мне ноутбук!"
Но вот ведь что об этом я
Сейчас подумал вдруг:
Пусть стоит сорок тысяч тот,
А сто рублей - наш кот,
То сколько можно накупить
На ноутбук котов?


Припев.


Задача решена,
Готов ответ, готов:
400, 400, 400 котов!
400 котов,
400 котов,
400, 400, 400 котов!


Постой, ребенок, погоди!
Не торопись, мой друг!
На самом деле ли тебе
Так нужен ноутбук?
Нам надо сорок тыщ отдать,
А ты копить готов -
Кормить, растить и продавать
Четыреста котов?


На 800 ушей -
400 хвостов,
400, 400, 400 хвостов!
Гроза любых мышей -
Такая рать котов:
В 400, 400, 400 хвостов!


Тропа решения нашлась -
Пойдем-ка в магазин!
Пусть там сейчас на этот час
Котёнок лишь один,
Но мы купили одного,
Скорей, скорей, скорей
Несем домой кормить его
Еще на сто рублей!


А продавец сказал,
Что сразу сообщит,
Когда хоть кто из горожан
Кота продать решит.
Вот это будет кайф!
Вот это будет круть!
Когда четыреста котяр
Мяукнут как-нибудь!


- Пожалуйста, продавец,
Мы очень Вас просим!
Нам к нашим двум котам
Нужно ещё 398!

Что за счастливый у нас Новый Год!
В дом к нам пожаловал новый кот!
Вот будет счастье, веселье и смех,
Когда мы с ребенком докупим их всех!

Оранжевых носов
и розовых носов -
400, 400, 400 котов!
Клыкастых хищных ртов,
Мурчащих животов -
400, 400, 400 котов!


Рецензии
Прекрасно, Наташа, с любовью написали про наших меньших братьев.
"400 котов" и одна кошка: http://www.stihi.ru/2017/02/26/10148
http://www.stihi.ru/2018/07/27/1714
С Рождеством Христовым Вас и Вашу семью и наступающим приближающимся Старым Новым годом. Здоровья, Счастья в Любви, изобилия и творческих удач.
Тепло-тепло. Вадим.

Вадим Ильич Росин   07.01.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.