Яркое солнце пустыни

 

Яркое солнце пустыни

В небе нежданно зажглось!

Нет Каракумов в помине,

И не когда не велось!

 

Здесь сторона Забайкалья!

И расхрабрился мороз,

Точно, сегодня в ударе,

Градус его, ох, не прост!

 

Солнце поэтому мажет

На небе яркий отсвет,

Дюны песчаные кажет,

Тёплый даруя привет!

 

Сладко на небе песчаном,

В злате разнежиться вмиг,

В счастье нежданном, спонтанном

Лета увидеть вдруг лик!

 

Вон караван из верблюдов

Тянется нитью вдали...

Фу - на морозы, простуды,

Веет тепло от зари!

 

Взором в песчаную сказку

Я улетаю в момент,

Ну, а спущусь на салазках

В снежный и вьюжный фрагмент!

 

Да, как зима величава!

Поступь её - снежный вихрь!

Ну, а морозец - управа,

Чтобы народец притих.

 

Только вот мне не сидится               

Дома у тёплой печи!

В шубку скорей нарядиться

Тоже и ты поспеши!

 

Нам, забайкальцам, - не новость,

Сибирякам не страшна

Воздуха зимняя строгость!

Зимушка - наша княжна!


Рецензии