Колокольный звон

Колокольный звон души достиг,
Душу окатил водой святою.
Смыл с неё нагар и копоть вмиг,
Напоил водою ключевою.
Встрепенулась вновь моя душа,
От хандры и немочи встряхнулась.
Радость вновь запела, развернулась,
И любовь наполнила меня.
Боже правый, как приятно жить,
Каждый день дышать, всё слышать, видеть,
Радоваться, мыслить и любить,
Вновь смеяться, благо лишь предвидеть.
Вслушиваюсь, вглядываюсь я,
И внимаю с трепетом, с любовью,
Всё, что говорит душа моя,
Я понять стараюсь априори.
Очень часто в суете тревог
Нас дозваться трудно ей, едва ли
Сможет подсказать, чтоб видеть мог
Каждый зла источник и печали.
Лишь в момент, когда достигли дна,
Можем мы услышать голос Бога,
Чтоб понять, куда ведёт дорога,
Надо настрадаться нам сполна.
Колокольный звон души достиг…
30.12.2018


Рецензии