Два светила

 

Слева - месяц,

Справа - фон,

Месяц светит

В зорькин дом!

Там закатец,

Солнца луч,

Денный братец

С светлых круч!

 

Месяц Солнцу

Говорит:

«Ты - в уклонце,

Я - в зенит,

Как два плуга,

Два огня,

Друг без друга

Нам нельзя»!

 

Два светила,

Два огня,

С ними мило

В свете дня!

Солнце справа,

Слева он,

Лунный, право,

Аполлон!


Рецензии