Время скорбных потерь

Время настало скорбных потерь,
Бесценных утрат груз придавит.
В бездну печали откроется дверь,
Глаза вдруг слезою оплавит.

Небо спросить нет и смысла-" За что?"
Винить никого невозможно.
В боль подмешается слово "никто",
В виске бъётся вена тревожно.

Наверно, душа твоя будет лететь
Под ангелов дивное пенье,
И благостным светом её обогреть
Сумеет вселеной свеченье.

Хочется верить в бесмертие душ,
Ты это ведь всё заслужила:
Яблонь цветенье весною и груш
Ты так бесконечно любила.

Память отложит в свои сундуки
Матери голос  певучий.
В поле пшеничном цветут васильки,
Но солнце зашторенно тучей.


Рецензии