Предновогодняя импровизация

Возьму слова от ТВЕРИЧАНКИ...
Смак "беларускае мачанкі"...
Возьму из "Пущи" ПРЫГАЖУНЮ,
слов много ласковых скажу ЕЙ...
И приглашу ЕЁ я в сказку,
таинственную, словно маску...
И предложу ЕЙ роль я ЕЛИ,
той, что в наш дом внести сумели
все наши внуки, дети... сами,
уже проверены лесами,
в которых родились мы с ЁЛКОЙ,..
и с НЕЙ идём по жизни колкой...
ОНА лукаво усмехнётся
звездою зимней из колодца...
И скажет:
"НОВОГОДНЕЙ ЕЛЬЮ
стать я для Славки не жалею"


Рецензии