Жёлтый, оранжевый, голубой

                Жёлтый, оранжевый, голубой…
                В душе зазвучал хорал.
                Господи, что же случилось с тобой? –
                Удивленно вчера ты сказал

                Я отказалась жертвою быть
                И выбрала путь другой –
                Учусь я вкусно и ярко жить,
                На пути к себе самой.

                Долго я бездорожьем шла,
                Разбивая колени и лоб.
                Боль из сердца тогда ушла,
                Когда я сказала: «Стоп! –

                Сомненьям, печалям, нелюбви,
                Неверью, тоске и боли…» –
                Сказала я: «Господи, останови
                И научи жить с любовью!
               
                Освободи пространство любви,
                Будь всегда рядом со мною!
                Господи! Вразуми, научи,
                Быть в ладах с собою!»
                Напечатано в альманахе "Гончаровская беседка"


Рецензии