Печаль на сердце после тризны

Печаль на сердце после тризны
В одеждах чёрных ходишь ты.
Глаза твои без укоризны -
Ты знаешь ночи темноты.

Над изголовьем у больного
Висела памятка любви.
Желала мира ты иного,
Чтоб был живой в года свои.

Но чудо, всё же, не случилось
Он не поднялся во весь рост
Душа его вся не раскрылась:
К нему явилась смертью гость.

И вот печаль, тоска и думы
Ты в чёрном ходишь целый год.
А в мире том блаженны херувимы
За ним блистательный уход.


Рецензии