Не морочь

Не морочь Ты, ради Бога,
Легковесные мозги!
Не дано им в сущность слога
Проникать... Пиит прости...
Ты, с крамольного творенья,
Сбрось, что мозг отяготит
И, быть может, впечатленье
Стан их глупый посетит.
Ты иным морочь безбожно
Не завялые мозги,
Им постигнуть суть не сложно.
Вот для них, пиит, твори!
Много ль эдаких? - Не знаю.
Хотя что греха таить:
Я прочел и зачинаю,
Средь немногих, слог ценить.
О, эстет вербальной мощи,
Уж впери в подлунный слог
Свои очи, чтобы ночи,
Пестуя Парнасский ток,
Понапрасну до денницы
Не владели миром! И,
Чтоб звучание цевницы
Не померкло, а умы
Будоражила! Внемли!


Рецензии