С гомеровских времен

Не хлебом единым жив человек, ибо вокруг такая красота, от чего и душа полнится любовью.

Ещё с гомеровских времён
Кекропиос открыл столицу.
Понять хочу, с каких сторон
Кормить придётся голубицу.
Стою у крепости святой, 
Пришла сюда по божьей воле.
Делюсь придуманной строкой,
Чтобы избавиться от боли.
Но боль моя так глубока,
Из глубины идет по миру,
Что за душу взяла тоска,
Хочу излить её под лиру.
Сложу ту песнь и затяну
Мелодию с душой созвучной.
И о незрячем вновь спою,
Который с нами неразлучен.
Века и годы пронеслись
Как голубиный взмах в полёте.
У ног моих вновь собрались
Создания вечности в полёте.
27 декабря 2018


Рецензии