Бляха

Может идола слепить,
Вырубить с осины.
Чтобы дальше нищим жить,
Хватит древесины.
Век - бездарная пора
Пролетел как птица.
Новый год пойдёт с утра,
В нём бы порезвиться.
Оторваться от нужды,
Власть потыкать мордой
И подёргать за узды,
Для проводки гордой.
Чему быть - не миновать,
Режет слух натуга.
Хватил Родину ломать -
Мать, а не подруга.
Так, вознице - старый плут
Заблудился в махе,
Не поможет тонкий прут,
Дело в медной бляхе...


Рецензии