Предновогодний город

Чудесен наш предновогодний город!
Преобразились улицы,  его дворы!
Из окон светят праздничные ёлки!
Развешаны гирлянды,блестящие шары!

И вечером не усидеть нам дома!
Нарядный город вызывает нас:
"Скорей,скорей на улицу!Скорее!
Волшебной сказки наступает час!"

С крыльца спустились,замираем!
Глядим! Какая красота кругом!
От блеска фонарей снега сияют!
Двор отливает дивным серебром!

На улице фигурки дедушек Морозов!
Снегурочек!Снеговиков!Бабы Яги!
Идём, рассматривая их, смеёмся!
Весёлые мгновенья так хороши!

На  площади- Хрустальный Город!
И ёлочка нарядная сияет и блестит
Мы, забывая деликатный возраст,
С высокой горки"паровозиком" летим!

Как в детстве окунулись в праздник!
Сейчас под арку золотистую войдём!
И что нас ждёт? Лес дедушки Мороза?
А может, к Снежной Королеве попадём?


Рецензии
Тамарочка, а как наш город блещет красотой, наш Питер в центре всегда разукрашен, с теплом и наступающим

Гала Смирнова   22.12.2023 18:48     Заявить о нарушении
Галочка,большое спасибо за чудесные новости!Да,Питер
наряжается лучше всех,я думаю!Предновогоднего настроения!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   22.12.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.