Рождество Христово

О чудо, о дар неба, о Рождество,
Начало всего - всего благого для мира сего!
Воссиявшее Солнце во тьме его,
Разделение светом ночи,
Начало дня, начало, а не конец,
До и после, в нас и везде!
Что было до Него - то тьма, то мрак,
Вонь смерти и истление жизни,
Пиршество каннибалов на торжестве смерти,
Борьба за последние остатки от трапезы жизни!
А после Него - конец зимы, весна для нас,
В засуху дождь, утра роса,
Да само же утро и утра рассвет, Новая Песнь -
Которая никогда не будет допета до конца!
Кротко и тихо, скрытно почти от всех,
Пришел в мир хрупкий младенец - Царь всех!
Открылся нам источник воды живой
И Сам Источник нашего бытия,
Росток нового человечества,
Источник любви, смысла, жизни и всякого добра!
Альфа и Омега всех и всего!
Альфа благого и Омега всякого зла!
Единый от Троицы, Боже, Царь наш Господь,
О младенец Дивный - Иисус Христос,
Снисшедший к нам через Твою Пресвятую Мать,
Некогда вздохнул к Тебе в пустыне блаженный Иероним:
- вот волхвы принесли Тебе дары,
а что, я могу Тебе принести?
- И был ему глас. - принеси твои грехи!
И вот Владыка молим: - и от нас прими
Во исповеди и покаянии наши грехи.
Ибо ради этого ты пришел, чтобы нас спасти!
И что иное мы можем Тебе принести?
Прости! Омой! Обнови!
Благословениями сошествия Твоего исполни нас и спаси!

С Рождеством Христовым всех нас!


Рецензии
Аминь !С Рождеством Христовым, брат Иоанн ! Пусть Господь Младенец освящает тебя Своей добротой любовью и ведёт по пути спасения в мир где отбежет всякая печаль и болезнь и воздыхание !

Наталия Нездешняя   09.01.2020 20:23     Заявить о нарушении
Аминь! Да будет это всем нам! СпасиБо сестра! Желаю Тебе Мира и Радости о Христе Боге нашем!
С теплом души,

Иоанн Хачатрян   09.01.2020 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.