Надышаться Невою

Скоро сутки пойдут на минус.
Завершается этот год.
Как же хочется нынче скинуть
Груз тревоги и всех хлопот.

Потянуться, расправить плечи.
И махнуть на такси на вокзал!
И понять, что не время лечит,
А над Стрелкой Невы глаза.

Прям с "Сапсана" нырнуть на Невский
И пешком, как бывало встарь,
До Казанского по проспекту,
Где знаком мне любой фонарь...

Надышаться Невой морозной
И обнять голубую ширь.
Ну встряхнись! Ведь ещё не поздно
Вновь туда, где бродить любил.

Эти крыши свои изгибы
Разукрасят под снега цвет.
От чего ж мне никак в столице
Без Сенатской покоя нет?

Отчего я всё мчусь куда-то
Словно щепка в водоворот?
И уходит, навек прощаясь,
Этот день, завершая год.

30.12.2018.


Рецензии
Как я тебя понимаю, Сергей! Жму руку!

Геннадий Жаров 2   14.01.2019 18:38     Заявить о нарушении
Да, эта любовь уже навсегда. Удачи в творчестве и крепкого здоровья!

Сергей Курляндский   15.01.2019 23:55   Заявить о нарушении