Душа - в Божественных высотах...

 * Душа - в Божественных высотах...
  ******************************

Знает Душа, что такое - Любовь!
Ведает Счастья восторг безграничный..
Душу вдохнул в человека - Господь:
Разум, подобье Своё,Глас молитвы!
***
Знает Душа,что такое - Любовь,
Ей все секреты вселенной открыты...

 *  *  *

Душа, лишь пленница земная
Её Обитель - небеса...
А Плоть, в скорбях изнемогая,

Томясь надеждами, мечтами...
Что мчатся мимо, не сбываясь
Их не дождавшись - угасает...
Под  тяжким бременем  Креста!

Душа - от пут освобождаясь
Возросшая под сенью рая
Светла божественна, чиста.

Ей чужда - суета земная,
Что в заблуждениях витает,
Чертоги плоти покидая
Летит в  объятия Христа.

***
Не удержать и не связать,
Души свободного полёта,
Вселенской Звёздочкой зажглась
Она в божественных высотах...

           - 30.12.2018

   *  *  *
 
          *Анима и анимус *
           ================
      (от лат. anima и лат. animus
     - «жизненное начало; душа» -
     в,соответственно, женском и мужском родах)
      — термины, введённые в ;Анима  и· ;Анимус

            &&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
А ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   06.08.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.