Почему у людей счастья не прибавляется

Вот и пришёл очередной Новый год.  Праздник, в который люди больше всего произносят слово «ЖЕЛАЮ».   Желаю СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ…   Все этого желают, но ЭТОГО больше, точно, не становится. Почему?  Счастье,  вообще, приобретает всё более размытые очертания и не понять есть оно или его нет, Удачи… Не знаю…  В любом случае, это не та категория, которой можно радоваться.  Что-то это из области карточных игр.  Выиграл – удача.  Но завтра, непременно, проиграешь.  Здоровья у нас…   Мы только лечиться больше стали…  А что касается радости…  Да, смеяться стали больше, но как-то всё над собой.   
Итак:  Что-то делаем мы не так. 
Стал я разбираться.  Полез в историю, в сказки…  И понял вот что:  Все мы произнося праздничные пожелания начинаем походить на ЕМЕЛЬ из известной русской сказки.  Но, вспомните, что у Емели была ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА  - ЩУКА!!!   Щука, которая была благодарна Емеле, за то, что он Ей однажды ЖИЗНЬ ДАРОВАЛ.   А мы?   А мы хотим как у Емели, но нет у нас ни Щука, ни Золотой рыбки, ни Мельницы, которая бы молола нам Счастье. 
   Так что же делать?  А делать нужно вот что:  Нужно освободиться от образа Емель и начитать копировать образ БОЯР.  Вот у Бояр покровителей не было, зато было много халопов.  И то, что Бояре желали, часто сбывалось.   Конечно, сегодня мы и хотим быть ВСЕ боярами, но  при этом у нас халопов-то нет.  И что?  Не будет у нас  ни Счастья ни Здоровья?
   Не знаю. Думайте сами.
Теплится вот ещё какая надежда:   Все Бояре, когда употребляли слово "ЖЕЛАЮ" – НОЖКОЙ ТОПАЛИ. 
ПОПРОБУЙТЕ.   Но этому с детства тренироваться нужно.

(А если не получится, так и не зачем чушь всякую желать.  Не желать нужно по барски, а делать что-то,  чтобы  Счастье появилось. Ну, за водой ходить на речку.  А Её (речку эту) вычистить, чтобы там Щуки завелись. И если потом выловите рыбку – точно, будет вам УДАЧА.  А будете работать – у вас ЗДОРОВЬЕ ПОЯВИТСЯ.  И непременно РАДОСТЬ.  Какая бывает Радость, когда Друзья собираясь вместе, не фигню всякую друг-другу желают, а превращаются в БРАТЬЕВ и начинают Брат для Брата во истину  БЛАГИЕ  ДЕЛА  ТВОРИТЬ).


Рецензии