Элли

Старый вагончик давно уже снят с колёс.
Девочке мама читает про волшебство.
Девочка смотрит, забавно насупив нос:
"Мама, а можем ли мы повстречать его
Прямо сейчас, колдуна? Не хочу в постель!"
Ветер холодный распахивает окно,
Вихрь пылит и к земле пригибает степь.
"Нет, дорогая, то было давным-давно,
Лучше усни, будут голуби ворковать,
Вышьют ковёр, обязательно самолёт."
Девочка спит и ей снится: её кровать
С домиком вместе по облакам плывёт,
Словно корабль, держа неизвестный курс,
Только ему и понятный во мгле ночей.
"Милая, милая, о волшебстве забудь,
Есть в этой жизни и кое-что поважней", -
Матери чудится голос. Она в труде
Просто отвыкла фантазиям доверять.
"Мамочка, мама! Достаточно для чудес
Двери открыть, лишь они подойдут к дверям."
Девочка спит и не знает своей судьбы,
Только в груди её сердце танцует вальс.
И верстовые магические столбы,
Вместе с горами, под ней убегают вдаль.
Утро, дорога из жёлтого кирпича,
Невероятные встречи: Страшила, Лев
И Дровосек! И уверенность горяча
Словно свеча, освещает в туманной мгле
Путь через лес, через реки, через бурьян.
Лев, Дровосек и Страшила идут вослед,
Самые верные, сказочные друзья!
Льётся с небес изумрудно-зелёный свет.
Все они жаждут чудес, и пока ещё
Даже не знают, что самое волшебство
В каждом сокрыто, готовом своё плечо
Другу подставить, и это - важней всего.
Больше не страшен таинственный дикий лес,
Вместе бояться чего-то уже смешно.
И чудеса, все возможные из чудес,
Смело выходят из книжек и из кино.
Только поэтому кружит ещё Земля,
Только поэтому звёзды горят в ночи,
Только поэтому, к ним направляя взгляд,
Мы до сих пор, очарованные, молчим.
Как научиться и мудрости, и любви,
Смелости, если теперь это лишь слова?
Знаешь, живи, обязательно так живи,
Чтобы открыть своё сердце для волшебства...


Рецензии