Бокал лимонада

Став снегов уроженцем,
я смотрел, чуть не плача,
на "Мадонну с младенцем"
Лодовико Карраччи,
и шалел от гармоний
"Вакханалий" Пуссена,
убегал от бегоний
и от скучных стен плена.

Замирал я в музее
у полотен Ла Тура.
Становился милее
город, полный сумбура.

Мне в Эммаусе ужин
показал Гирландайо.
Был мой город завьюжен
словно письменность майя.

И герои Ван Дейка
сквозь века созерцали...
И красавицы шейка
утопала в крахмале.

Утверждал Герард Терборх:
бедной барышне надо
не лечение в термах,
а бокал лимонада
из руки человека
с понимающим взглядом.
Не поможет аптека,
если милый не рядом...


Рецензии