Звуки

Слышу звуки отовсюду:
Заунывный, скорбный вой,
Ропот тихий, пересуды,
И протест глухонемой.

Плач прокрался в эти стены,
Город стал совсем другим.
Отсырели гобелены
Разноцветием своим.

Переулки опустели,
Смотрят окна сверху-вниз,
И лежит в своей постели
Заболевший пианист.

И скрипач устал безумно,
Кто же здесь со мной споет?
Тишины благоразумной
Хор вступление берет.

Плач над тем, чего здесь нету
Не имеет места быть.
Жизнь придет сюда с рассветом
Чтобы окна отворить!

И при ней не стоит плакать,
Город примет все как есть.
Это будет верным знаком
И всем ропщущим как месть.


Рецензии