Поколенье времён перемен

Где вы нынче друзья одноклассники ,
С кем далёкое детство прошло ,
С кем делили печали и радости ,
С кем бок о бок взрослеть повезло .

Пролетели давно годы юные ,
Память многих успела забыть ,
Стёрла лица родные , весёлые ,
С кем учиться пришлось и дружить .

Раскидала судьба нас по жизни ,
Многих даже следов не найти ,
Мы науки гранит вместе грызли
В нашем школьном нелёгком пути .

В ту порУ было многое внове ,
Мы в эпоху росли перемен ,
Пионеры ушедшей истории
Были брошены в бездну проблем .

Не понять нас другим поколеньям ,
Новый мир нам пришлось познавать ,
Изменяли мы детским стремленьям ,
Чтоб от жизни такой не отстать .

Пережили мы гибель империи
И рождение новой страны ,
Вседозволенности и истерии ,
Нищеты , бандитизма , войны .

Поколенье детей перестройки ,
Нам не жить , нам пришлось выживать ,
К бедам мы по особому стойки ,
Нас не просто согнуть и сломать .

Мы как будто из кремния сделаны ,
Есть в нас стержень понятный не всем ,
Мы на прочность судьбою проверены ,
Поколенье времён перемен .

3.11.2018г


Рецензии