А был отрыв...

Дней новогодних торжество,
Когда повышен статус водки,
И в сборе всё моё родство...
Есть чувство пересохшей глотки.
Когда зима в своей ходьбе,
Метелью снежной веселится,
А мы, покорные судьбе,
Ждём Новый Год, когда родится.

Когда в довольную семью,
Под звон бокалов, бой курантов,
Свинья своё нам скажет "хрю",
Кричим "ура" без вариантов.
Итог собачий подводить
В частях не будем, скажем в целом,
Что ведь неплохо было жить,
Когда отрыв был, между делом.

Был между делом Таиланд,
Где глаз экзотика слепила,
И слон, юго - восточный франт,
Катал и было сердцу мило.
Был и у Власовых отрыв,
Не многодневный, но активный,
На Сочи отдых - позитив,
А не хватало только бивней.

Все выходные - свято дело,
Решались дачные задачи,
Люкс - туалет там Власов сделал,
Ну а Шамраев с крыши нАчал.
Народ постарше в год собачий,
Всё травку сорную щипал,
А вечерами, после жрачки,
Он "санаторно" отдыхал.

И долго думали умами,
Смотрели в ящик думским рожам,
Чтоб пенсион стал жить с деньгами,
Ведь надоело ж лезть из кожи...
Но в Думе умные ребята,
Чтоб старики подольше жили,
Прибавили по пять на брата...
Считай, свинью нам подложили.

Мы в год Свиньи отбросим злое,
И за здоровье тост наш будет,
Придёт к нам доброе, земное,
В году Свиньи счастливых судеб!


Рецензии
Боренька, как же здОрово написал! Так держать, с юмором ты дружишь! С наступающим Новым Годом. Путь год будет для тебя счастливым! Здоровья и мир дому твоему!
Ирина

Ирина Никифорова   30.12.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! И тебе всех благ в новом году!

Борис Шамраев   31.12.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.