Упадок сил

Я кружилась, я скакала,
За собой сама бежала,
Кувыркалась на траве...
Солнце, небо в синеве
Настроенье поднимают,
Бегать, прыгать заставляют.
Наконец-то я устала.
Меня мамочка позвала
И сказала:»Раздевайся,
Иди в ванну , умывайся.»
Я заплакала, заныла,
А потом заголосила:
«У меня упадок сил,
Даже свет белый не мил,
Даже ложку не поднять,
Поскорее надо спать!»
Меня мама подняла
И к окошку поднесла:
«За тобой я наблюдала,
Как ты бегала, скакала.
Надо силы оставлять,
Чтобы, до того как спать,
Ты могла лицо умыть,
Кашу скушать, чай попить.»


Рецензии