Быть свободной...

Хочу сказать, что  в стихотворении не идет речь о возможности иметь личное пространство или свободу мысли, выбора... Здесь свободой названо решение "разогнать к чертовой матери этих мужиков (все козлы)".

Быть свободной. Что же это? Роскошь?
Или, может, попросту дефект?
Или феминистский отголосок?
Однозначного ответа точно нет!

Здесь важны детали и нюансы.
Если ты не хочешь быть одна,
Ищешь варианты, ловишь шансы -
То тебе свобода не нужна!

Если дама свободолюбива
И при этом молода, умна,
При образованье, перспективах...
Будь свободна, ты во всём вольна:

Мальчиков менять, как те перчатки,
Девочек? Не комплексуй! Вперёд!
Жизнью наслаждайся без оглядки!
Голова, даст бог, не подведёт.

Ну а если все не так отрадно,
Всё бывает, знаешь, это жизнь,
Будь умней - ищи опору жадно,
А достойную найдёшь - тогда держи!

Честь, поклон, хвала тому мужчине,
Что погрузит на своё плечо
Дом, тебя, твою дочурку (сына),
Может быть, родителей ещё.

За такого надо ухватиться
Крепко-накрепко и просто мудрой быть,
За его здоровье помолиться,
О свободолюбии забыть!

Быть свободной без образованья,
Без работы, ближе к тридцати
И с ребёнком - это отставанье
В умственном развитии! Прости!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.