Леший

Под сенью деревьев, почти в сердце леса,
Есть домик нелепый – там Леший живёт.
Народом забытый, в сказках воспетый,
По чаще он бродит и лес стережёт.

Хранителем леса одни называют,
Нечистою силой другим предстаёт –
Он от людских зависит желаний
(В зеркало сути смотреться даёт).

И хоть отраженьем себя он являет,
Пугает до дрожи нечестный народ –
Страшно подумать и страшно представить,
Что в зеркале зрит мракобесов оплот.

Ты в Лес заходи – к нему на экзамен.
В стихию тайги нас Леший зовёт –
Нехожими тропами он к себе мАнит,
Втройне отдавая, что путник несёт.


Рецензии