Удача

Подвернулся мне тут Случай.
Случай очень непростой:
Он рассказывал мне сказку,
Как он встретился с Судьбой.

Как он служит ей покорно
Издревле и до сих пор,
Как с Удачей благородной
Совершают свой отбор.

Что Удача не капризна,
Но придирчива порой,
В своей воле бескорыстна,
Хоть и кажется другой.

Кто бы чем не занимался
Все вокруг её зовут...
Мало тех, кто догадался:
Её бремя - тяжкий труд.

Труд же в том, чтоб разобраться,
Взвесить всё, и всё сложить...
Чтоб не просто так являться,
А достойным лишь служить.

И случись чего - то Случай
Виноват во всём... "Свезло,-
Говорят вокруг, - Везучий..."
Не понятно им одно:

Что Удача - наш посыльный -
От Судьбы сигнальный ор.
Отвернулась - сделай вывод:
То поступкам лишь укор.


Рецензии