Снеговик

Через окно я вижу детскую площадку
Где дети, пользуясь нахлынувшим теплом
По ней, с комками снега, двигаясь в присядку
Свой труд мечтают завершить снеговиком.

Комки растут, уж малышам не сладить с ними -
Подвинуть нету сил, не то, чтобы поднять.
Но кажутся себе они давно большими
И даже врослых им на помощь стыдно звать.

На шар из снега навалившись всей гурьбою
На первый ком поднять второй им удалось.
А там и третий на второй само собою.
Тут ликование такое началось!

Ура, ура! Все закричали дружно дети!
Морковка есть и кто-то тащит уж ведро.
Ребятам нравятся везде поделки эти
Пора заканчивать, пока ещё светло.

Хоть целый день с скульптурой снежной провозились
Совсем потерянного времени не жаль.
Работать дружно, коллективом научились.
Всё может в жизни пригодится, как и встарь.


Рецензии