Мысли

Я обожаю тишину,
В минутных радостях тону,
Бегу сквозь ночь навстречу солнцу,
Не отпуская красоту.

Порыв рождается в груди,
Мгновенье – и уже в пути.
Дружище ветер мой каприз
Несёт в неведомый круиз.

Мерцают лампы площадей,
Уходит боль былых страстей,
Там не заметно свысока,
Насколько жизнь твоя глупа.

Земные ценности, увы,
В полёте этом не нужны,
Зато приходит озаренье,
Души бессмертной очищенье.

В вечерний час, подняв глаза,
Стремятся мысли в небеса,
Без страха мчат во все концы,
Сквозь бездну вечные гонцы.

Фото с сайта: pixabay.com


Рецензии