Без уса и безуса краса

          Песенка о росе, об усе
          и Купальской красе…

Как – то сразу появилася роса,
промелькнула вдоль поляночки лиса,
в спелых травах замурлыкала оса
и пустилась в пляс клепаная коса.

Знать пришла в луга Купальская краса,
зазвучали молодые голоса,
а головушка моя ещё руса,
закружилась словно спицы колеса.

Как я молод, как я статен, как безус,
как  же весел на Купалья белорус,
русоглавый, русоглазый и не трус,
а сказать, слова заветные, боюсь.

Как – то сразу появилася роса,
ночь ушла, а с ней Купальская краса
и опять зовёт в луга меня коса…
тяжко жить, на белом свете, без уса!

     №  922.                ОКТЯБРЬ  2014 г.


Рецензии