Лечу болезни и гадаю...

«Лечу болезни и гадаю,
Верну удачу с полпути
И если надо, то узнаю,
Куда ваш муж решил уйти.
И научу чему угодно,
И не боюсь любого зла,
И по воде водопроводной
Определю твои дела.
И талисманы перечислю
От всякой нечисти, потом
Открою роковые числа,
Когда в опасности твой дом…»
…Читаю эти объявления
И думаю: - Вот это да-а...
Какое надо вдохновение,
Чтоб появилась та вода!
О знаниях говорить не буду…
О том твердит фольклорный гам:
«Учи других и будет чудо –
Глядишь и выучишься сам».


Рецензии