Лягушки по Эзопу

Две лягушки в болоте жили
И там же они еду находили.

Но счастье недолгим было:
Их болото вдруг пересохло.

Когда без жилья остались,
На его поиски пустились.

И вот они к колодцу пришли,
Воду до краев в нем увидели.

Одна из них недолго думала,
Жить в колодце предложила.

Другая лягушка мудрее была,
Лучше подумать предложила:

«А если и здесь вода пересохнет,
Кто выбраться отсюда поможет»?

Ты сперва о последствиях думай,
А потом и о самом деле подумай.

Циканов Харун Асланович
9 октября 2018 года


Рецензии
Лягушки квакали стишками по Эзопу...
и прыгали без рифмы по болоту....

Алесь Максименко   30.12.2018 23:13     Заявить о нарушении