Мышка в котле

Однажды мышка хорошо поужинала.
Она любознательной мышкой была,

Узнать, что варится в котле, захотела.
Она к краю кипящего котла полезла,

На то, что внутри котла, посмотрела.
И когда любопытство свое утолила,

На землю она спуститься захотела,
Ногой на масляное пятно ступила.

Нога неожиданно поскользнулась
И мышка на котле не удержалась.

Прямо в кипящую похлёбку упала
И на мгновение из нее вынырнула.

Несколько слов она сказать успела
Перед тем, как в похлебке утонула:

«Всласть наелась, вдоволь напилась
И всего того, что хотела, добилась».

Если будешь излишествам предаваться,
Можешь смело с жизнью распрощаться.
Излишествам не предавайся
И ни в чем не забывайся

Циканов Харун Асланович
17, 22 октября 2018 года


Рецензии