Хочу

Хочу я проникнуть в природу,
Отправиться в горы навечно,
Меняю  так сущность и форму,
Чтоб длился процесс бесконечно.
Хочу быть скалою безмолвной
С растущей сосной одинокой
И горной рекой, где бурлива вода,
Она холодна и прозрачна всегда.
И магмой хочу раскаленной
Прорвавшись из жерла вулкана,
Промчаться всей огненной лавой,
Бурлящей с горы-великана.
Материи суть изменив,  бытия -
Ищу непременно всей сущности "Я".

Хочу с рюкзаком за плечами
Потом на вершину подняться,
Ловить сильный ветер губами,
Свободой души наслаждаться
И впитывать звездное небо,
Как вкус от печёного хлеба,
В бездонность пролиться со светом луны,
Почувствовать прелесть ночной глубины.
Хочу иногда здесь укрыться,
Как Маленький принц на планете,
Где розовый куст - с ним сдружиться
И мир познавать, как все дети.
И каждое утро чтоб с мыслью вставать:
Умыться, затем всю планету убрать.

Хочу для чего? Я не знаю,
Но часто об этом мечтаю.
Так сущность свою выражаю -
В природу души проникаю.

                30.12.2018


Рецензии
,,Хочу,, - очень интересное стихотворение. И мне захотелось в горы, одеть рюкзак, купаться в лунном свете! Спасибо, понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   25.03.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Я обожаю горы, в юности занималась горным туризмом.

Вера Сергеевна Семенова   25.03.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.