Голубь, который хотел пить по Эзопу

Однажды голубь жаждой томился,
В поисках воды везде он метался.
Отчаявшись, с жизнью прощался,
Но с чудом он вдруг повстречался:

Под собой голубь картину увидел
И спасение от жажды предвидел.
На картине чаша нарисована была,
Вода чашу до краев переполняла.

Он думал, что чаша настоящей была,
Как спасение, ему ниспослана была.
С громким шумом к ней бросился,
На доску неожиданно натолкнулся

И из-за своей глупости разбился:
Крылья свои голубь переломал
И на землю с высоты он упал,
Легкой добычей для всех стал.

Прежде чем начать новое дело, ты не торопись,
Все его последствия продумав, за него берись.
Циканов Харун Асланович
7, 8 октября 2018 года


Рецензии