Государство-Земля

Усталость и бешеный холод.
Свобода, – шар из стекла.
Здесь цепи, сильнее чем молот,
А вместо заборов, стена.
Здесь камень, вода не точит.
Она, здесь под камень течёт.
Здесь, ноги тот не намочит,
Кто  гору легко обойдёт.

Война для них, – сбережения,
И – медные трубы наград.
– Он, сына не видел с рождения…
Во сне, увидеть бы  рад.
Что смертному все ваши баррели?!
Хватит нас потрошить!
Не надо мне ваше Евангелие,
Чтоб, дружно и правильно жить!

Земля, горит и грохочет;
– И рыба к берегу льнёт.
Вздохнуть однажды захочет,
тот, кто видел птиц через лёд.


Рецензии
Пронзительно !

Людмила Афанасьева 4   09.01.2019 20:04     Заявить о нарушении