Памяти Сергея Есенина

Остыла жизнь,что всех дороже,
Под неуёмною тоской,
Лежит убитый,агнец Божий,
В петлю засунутый,изгой.

Омытый рожью в чистом поле,
Вздохнув,от пламенных речей,
Играл он в дудочку в неволе,
Под окрик,красных палачей!

Поэт-художник!Русь-душа!
Как скрипка первая у Бога,
Что безупречно хороша,
В игре изысканного слога.

Последний стих в родную даль,
Всех взяв на глотку,оборвался,
И скрыла савана печаль,
Того кто больше не спасался!


Рецензии