След от паруса

Тонкий снег с высоты,как из сита
Укрывает деревья,дворы...
И повеяло чем - то забытым,
Как из детской,далёкой поры,
Когда было всё ясно и просто,
Для чего этот снег и зима,
Для чего зажигаются звёзды
И приходит кромешная тьма;
Что теплей не бывает на свете,
Чем у мамы,когда входишь в дом
И что все мы,пока ещё дети,
Твёрдо верим,что вечно живём...
Да,мы стали взрослей,тяжелее
И все мысли теперь о земном,
Но ведь всё ж, где - то парус белеет,
Где - то волны поют об ином?
Я взволнован,я вспомнить пытаюсь,
Пока снег всё накрыл пеленой -
Как он выглядел тот,белый парус,
Что сманил меня в край неродной.
Вот он снова вдали замаячил,
Да пропал за белесою мглой -
Только след на земле обозначил.
Будто тонкой,холодной иглой.
 Снег!Спасибо за след в моё детство!
 Вспомнил я - я,такой же,как был,
Так же хочется мне отогреться
Возле  тех,кто меня так любил,
 Кто -  меня проводив за ворота -
 Каждый день ждал возврата назад,
 Только я всё не шёл отчего - то,
 Всё искал соловьиный свой сад
И нашёл.И не смог возвратиться -
Не хватило ни сил,ни огня.
От того мне порою не спится,
Когда ночь прямо смотрит в меня,
 От того этой белой пороше
 Я так рад,как ночному костру
 И солёною влагой непрошенной
 Согреваюсь на зимнем ветру..
 


Рецензии
Алексей, прекрасные стихи!!! Грустно, но так устроен мир - "отогреться / Возле тех, кто меня так любил" - мы можем только в воспоминаниях... Но растут дети, мы можем дарить им своё тепло, они согревают наши души! Всего самого вдохновенного! С уважением, Ирина,

Блохина Ирина 8   02.09.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,добрая душа, я рад, что Вы отметили эти стихи!Алексей.

Алексей Купавцев   11.09.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.