Почему???

На Земле почему так свирепствует зло?
Почему так стремимся к нему под крыло?
Почему в миг безумства спешим расстрелять
И в невинных детей, и в кормящую мать?

Почему этих много вокруг «почему?»?
Почему мы друг друга сажаем в тюрьму?
Почему есть у денег азартная страсть,
И над нами у них безграничная власть?

Почему, обозлившись уходим в запой?
Почему наша ненависть льётся рекой,
Вся кипит и бурлит от творящего зла?
Почему эта нечисть свела всех с ума?

Может, бум информаций потоков густых,
Заполняется в клетках от мыслей пустых?
Может, все эти злобной рассады слова,
Сеет в нас из эфира людская молва?

В чём причина; беспечность, бездарный подход,
И затюканный временем нищий народ?
Может, каждый быть хочет рабом серебра,
Забывая, что есть в мире кладезь добра?

Возвратить бы добро – труден путь до него,
Почему стали вдруг презирать мы его?
Между злом и добром, перевес в чаше зла.
Почему к чаше зла нас тропа привела?

Почему, если добрый, ты должен страдать?
Почему стала мама родная мешать?
Почему равнодушно живём на Земле?
Почему познаём цену жизни в войне?

Почему не горит в сердцах Данко огонь?
Почему давит горло бездушия вонь?
Почему жизнь влачим, как в угарном плену?
Почему изменились мы все? Почему?

20.03.2010


Рецензии