Мы пойдём к святому Францу

531. Мы пойдём к святому Францу,
он избавит нас от пьянства,
а потом к святой Варваре,
что от пролежней избавит

Знаем мы, святой Егорий
послабляет при запоре
Если глюки и психозы -
лучше нет блаженной Розы

Мощи инока Федота
свобождают от икоты,
а Эгигия останки -
от обжорства и водянки

Страстотерпица Бригитта
лечит от холецистита,
а кума ее Тереза -
от, простите, энуреза

Чем бы Дьявол нас не мучил,
есть святой на каждый случай,
что сопутствует незримо...
Жаль, что жизнь неизлечима


Рецензии