Синоптики

Вот раньше мой дед
На крыльце сидел,
На небо глядел,
По закату определял,
Погоду на завтра знал.
Про ветер, про осадки,
Все слова его были гладки.
Точный давал прогноз.
У меня такой вопрос.
Синоптики ведут сейчас
Сложные расчёты подчас.
Но их долгие расчёты
Превращаются в просчёты.
Они, увы, не звездочёты…
В их работе – недочёты.
Почему так бывает?
Их кто так обучает?


Рецензии