Заметна страсть к непостоянству

Мы прошагали длинный путь:
по небу звёздному летали...
Жаль, наше счастье не вернуть...
его привычно - потеряли...

К другой маршрут: за поворот,
Вам я, степенно улыбаюсь...
Мечта разбилась в Новый Год,
на цыпочках печаль подкралась...

Привычно локоны поправлю,
и соглашусь, с судьбой не споря...
К родной душе лучи направлю,
забыв про явки, дни, пароли...

Всё несерьёзно и беспечно,
Вас Ваши строки выдают...
Казалось, что любовь- навечно,
в иных глазах нашла приют...

Заметна страсть к непостоянству
и ловкость рифмы в свете дня...
Вновь, тяготеете - к провансу,
на горизонте ждёт- "свинья"...

Вам не желаю я плохого:
живите в счастье и добре...
Коль, полюбили,что ж такого!?
Надолго ль чувство? Сильвупле*...

  *Сильвупле(франц)- "если вам угодно" или "если это доставит вам удовольствие".
   
фото из цикла: это смотря, как посмотреть...


Рецензии
Глубокие раздумья!
Но финал более, чем обнадёживающий...
Значит, всё исполнится как мы задумали!
Да-да...

Зинаида Олефир -Сорокина   01.01.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка.
Мы свои финалы делаем сами ...Пусть в нашей(ВАшей) жизни всё будет Веривэл...

Обнимаю теплом и добром по-землячески,

Бобрякова Елена   01.01.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.