Когда молодчики собянина

Когда молодчики собянина
Россию рюшками обхаживали
С колен мозолистых окраины
В заморские края захаживали

Когда суровая Московия
Спиртягою и санпредметами
Лечила нас от малокровия
Стращая карами отпетыми

Уже ни минины с пожарскими
Еще не ленины да сталины
А купчики с мозгами барскими
Рассею-матушку заставили

Одни – ТЦ и бургеркомлексами
Другие – делать непотребное
Ракетно-радужными комплексами
В пальмире музыкой победною

а что ж народ – а он безмолвствовал
стада паслись и креативные
шептались кухнями московскими
кривлялись в новый год, противные

Синичка подошла к воробушку:
Ну что, браток, - давай по зёрнышку,
Нашёл сизарь себе зазнобушку
А бомжик под Кремлём позорушку

Гори, гори, звезда кремлёвская
Рыдайте под Парижем русские
Кресты в минуты никаковские
Не проскочив в ворота узкие.

А ежели вдруг кто протиснется
Ему от неба раком свиснется
Емеля помелом размашется
И раем наша жизнь покажется.


Рецензии
«Одни – ТЦ и бургеркомлексами
Другие – делать непотребное
Ракетно-радужными комплексами
В пальмире музыкой победною»

Ой! Рифма «бургеркомлексами -- комплексами»?

С уважением,

Татьяна Серженко   16.03.2020 10:46     Заявить о нарушении
Да о них любой рифмой можно... С уважением.

Закуренко Александр   16.03.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.