Человек - горечавка жёлтая

Символ  рождённых 1-10 января

На первый взгляд скромна горечавка,
Не поражает красотой,-
В лугах роскошных, как беглянка,
Живёт отшельницей простой...


Не любит сборищ и компаний,
Уют домашний ближе ей,
Ночного неба планетарий
Ей интересней, и милей,-
Застенчивость смущает краски,
Но в деле - никаких преград -
Ответственность снимает маски,
Коль улыбнётся - каждый рад...


Семью любовью окружает,
Верна, надёжна всякий раз
И тем, кто сей "цветок" узнает
Вернёт симпатию тотчас.


Рецензии