Тот, кому я вручила сердце

Тот, кому я вручила сердце, разменял его возле Спаса
На гитару, холсты и кисти, на шарманку и голубей. 
Продавали сердца за деньги: за риалы, динары, баксы... 
Я своё продала за город: гривы каменных лошадей, 

За грифонов, у двери банка непрерывно несущих стражу, 
За театры, мосты в ажуре, постоянный то снег, то дождь
И за улицы, где машины вместо пафосных экипажей 
Разрезают гудками сырость, как заточенный тонкий нож.

Питер взял моё сердце в руки и пошёл разменять у Спаса
На гитары, холсты и кисти, чтобы мне возвратить теплом. 
Продавали сердца за деньги: за риалы, динары, баксы, 
А моё на Дворцовой Ангел греет бережно под крылом. 


Рецензии
Ах, Варежка, прямо душу свело,
как точно все сказано! - присоединяюсь:))
Стихи у Вас - Замечательные!

Елена Фалеева   02.02.2019 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.