Прятки - детская песенка

Где ты прячешься зайчишка?
Где себе устроил дом?
Может лёг ты в поле чистом
Или в роще под кустом?

Он со мной играет в прятки,
Но лишь стоит отыскать,
Удирает без оглядки,
Чтобы спрятаться опять.

Белый снег на землю ляжет-
На поля и на лужок.
След, конечно мне подскажет
Где ты спрятался дружок.

Но хитрец по снегу скачет,
Ловко путает следы.
Не найдут его и значит-
Не случится с ним беды!

Говорят у зайца в пятки
Прячется душа порой.
Он бежит во "все лопатки" ,
Я кричу ему: Постой!


Рецензии