Новый год для всех

- Что скажу тебе я, Ромик.
Скоро, скоро Новый год.
Видишь, на опушке домик.
Бабушка одна живёт.

- Ну а нам-то что, сестрёнка?
- Ромик, что ты говоришь?
У неё нет ни котёнка,
Ни родных, а ты сидишь.

Слушай,Ромик, с домом рядом
Видишь, ёлочка стоит.
А повесим-ка гирлянды
И звезда пускай горит.

Мама нам печёт печенье
С шоколадом, имбирём.
- Кора, есть ещё варенье.
- Дай коробку, всё возьмём.

Каждый Новый год старушка
Без конфет и яблочек.
Грустно смотрит на опушку.
Стол накрыт лишь тряпочкой.

Вышла на крыльцо старушка.
Ёлочка горит огнём.
Есть печенье. Где же кружка?
И не скучно им втроём.


Рецензии
С большой теплотой и заботой обо всех одиноких и обездоленных... До глубины души...
С уважением, Людмила

Людмила Даханова   05.01.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за тёплые слова. С наступающим Новым годом.

Наталья Влассова   05.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.