Дикарский век

О, что за век?! Уж все берутся
Тот гений Пушкина судить,
Что сотворил "У лукоморья...",
И чьим пером сам Б-г водил.
Бездарный век! Лакеи трутся
У двери босса. Говорить
Готов любой. Глупцам раздолье!
Музей невежества светил.
Один с плешивой бородою,
Полуучёный инженер,
Глаза отклеив от смартфона,
С усердьем глупость говорил.
Другой, смотря в стакан с водою,
С набором грузчика манер,
К стеклу прижавшись телефона,
Царей и Гениев журил.
Толпа ничтожеств возомнила
Себя правителем эпох,
Мерилом правды и порока...
И тех дерзает осуждать,
Кто кровь свою взамен чернила
Льёт на бумагу; Вышний Б-г
Кого избрал. По воле рока
Мы все должны смиренно ждать
И видеть как безумцев племя,
Поправ устои и закон,
Глумливо осмеяв святыни,
Танцуют в лапах Сатаны,
Держась за дьявольское стремя.
Ведь даже злобный Лепрекон
Во мраке каменной твердыни
Чтит дом и кров своей страны.
Они ж бездарны и убоги
За грош себя же продадут,
И им ни демоны, ни боги
Вовек руки не подадут...

Январь, 2018 г.


Рецензии