Прогулка

Ножками топ-топ,
Снег пушистый хрусь хрусь.
Я мороза не боюсь,
Вместе с мамою пройдусь.

Что за чудная игрушка,
Трактор рыжий как лиса.
Ковш железный как в ловушку
Снег хватает неспеша.

Я стою заворожённый,
Дядя в тракторе сидит,
Улыбается, счастливый,
Мне из трактора гудит.

Ножками топ-топ,
Снег пушистый хрусь хрусь.
Я мороза не боюсь,
Дальше с мамою пройдусь.

Мама что это такое?
Все зелёное, большое,
Огоньки мигают в ряд,
И шары везде весят?

Кругом чудо обошли.
И ежа под ней нашли.
Еж блестящий, не колючий,
Как не взять такого в руки?

"Мишура" - сказала мама,
Я забрал ежа в карман,
Дома буду с ним играть,
Что бы тут не потерять.

Я узнал тебя - ты ёлка,
Ты пахучая иголка.
Нарядилась для чего?
Что это за волшебство?

Вокруг ёлки вместе с мамой,
Я шагаю неспеша.
Мама песенки поет.
Что такое Новый Год?

Ножками топ-топ,
Снег пушистый хрусь хрусь.
Я мороза не боюсь,
Еще с мамою пройдусь.

Кто по улице спешит?
Кто мне "Здравствуйте" кричит?
Это бабушка идёт,
Сумку сладостей несёт.

Мам пойдем скорей домой,
Нагулялись мы с тобой.


Рецензии